Ngomel, Nikita Mirzani Merasa Tagihan Listrik Rp 26 Juta Nggak Masuk Akal

[Klikindonews.com], – Nikita Mirzani kaget karena tagihan listrik rumahnya tembus Rp 26 juta bulan ini. Menurut Nikita hal itu tak masuk akal.

“Ya kalau make sense gua bayar, kalau nggak make sense nggak dibayar. Kan rumah gua cuman 300 meter. Kalau tagihan 26 juta menurut lo make sense nggak? Gitu aja,” kata Nikita Mirzani usai Brownis Trans TV Mampang Jakarta Selatan, Rabu (4/12/2019).

Menurut Nikita yang biasa bayar listrik Rp 5 jutaan itu, pemakaian energi di rumahnya tak berlebihan sama sekali bulan ini.

“Nggak ada. AC kalau siang cuman dua yang nyala, kulkas dua, TV cuma satu, udah itu aja,” lanjutnya.

Merasa tak masuk akal, Nikita membuat komparasi dengan pemakaian listrik rumah mewah sahabatnya.

“Nggak ngerti. Orang rumah kan cewe semua. Makanya tarikan minta pihak PLN tuh menjelaskan gitu. Cuman rumah mewah aja kayak rumahnya kak fitri nih, sebulan aja itu cuman bayar 7 juta. Itu udahan paling mahal, itu AC nggak pernah mati 24 jam,” pungkasnya.

Vice Presiden Public Relation PT PLN (Persero) Dwi Suryo Abdullah menjelaskan Niki bisa langsung datang kantor PLN untuk menanyakan data tagihan listrik. Bukan malah marah-marah via medsos.

Terlebih, Dwi menyarankan agar masalah tersebut tidak terjadi lagi, Nikita atau masyarakat lain bisa beralih pelanggan prabayar supaya pemakaian listrik bisa dikontrol.

“Sejak 2010 ada meter prabayar sehingga pelanggan bisa beralih ke prabayar sehingga bisa mengontrol pemakaian,” katanya.

 

 

sumber : detik.com